TOP 10 EMMENTALER KÄSEREIEN 2019

Der Emmentaler AOP ist und bleibt ein Premium-Produkt und überzeugt mit seiner Top-Qualität. Dies ist unter anderem den engagierten, erfahrenen Käsermeistern zu verdanken. Fast schon Tradition ist es, dass jährlich die zehn besten Emmentaler AOP-Käsereien ausgezeichnet werden. Daran hält Emmentaler Switzerland fest. Die Ehrung der Top 10 Käsehersteller fand jedoch für einmal nicht an der Delegiertenversammlung statt.

 

Im Wintersemester 2019 erreichten über 77% der Emmentaler AOP-Laibe eine absolute Spitzenqualität von 19 bis 20 der maximal möglichen 20 Taxationspunkte. Somit kann der Jahrgang 2019 mit der seit 2011 steigenden Gesamtqualität des Emmentaler AOP mithalten, was den engagierten, erfahrenen Käsern zu verdanken ist.

 

Herzliche Gratulation an unsere Mitglieder die es unter die Top 10 Käsereien geschafft haben und vielen Dank für euren Einsatz für unseren Emmentaler AOP:

 

Gold

19.88 Punkte REK AG, Käserei Oberbütschel, Oberbütschel, Theo Zbinden

19.88 Punkte Napf-Chäsi AG, Käserei Gyrstock, Hofstatt, Elmar Lustenberger und Martin Roos

 

Silber

19.83 Punkte REK AG, Käserei Längacker, Rüeggisberg, André Kohler

 

Bronze

19.79 Punkte Käserei Höhe, Signau, Alfred Schenk

 

Diplome

19.75 Punkte Käserei Ganzenberg, Rohrbachgraben, Andreas Schütz

19.75 Punkte Käserei Ursenbach, Ursenbach, Fritz Lehmann

19.71 Punkte Käserei Kleinstein, Schüpfheim, Albert und Margrith Schöpfer-Brun

19.63 Punkte Käserei Schmid AG, Buttisholz, Erwin Schmid

19.58 Punkte Käserei Engelburg AG, Engelburg, Michael Wick

19.58 Punkte Käserei Blum AG, Käserei Etzenerlen, Ruswil, René Blum

19.58 Punkte Berg-Käserei Oberei, Süderen, Hansruedi Gasser

19.58 Punkte Käserei Gondiswil, Gondiswil, Esther und Thomas Thierstein

 

Mehr Informationen unter: https://www.emmentaler.ch/de-CH/news/top-10-kaesereien-2019/