11. Swiss Cheese Award

An den 11. offiziellen Schweizer Käsemeisterschaften vom 28. bis 30. September 2018 in Luzern werden in 28 Kategorien aus rund 900 verschiedenen Käsen die besten Käsespezialitäten der Schweiz ausgezeichnet. Gespannt sein darf man auf die einzigartige Käsevielfalt der Schweiz. Denn neben traditionellen Käsesorten werden immer wieder innovative Käsekreationen präsentiert. Die 150-köpfige Fachjury setzt sich aus Vertretern der Käsebranche, der Gastronomie, der Medien und von Konsumentenseite zusammen.

In 28 Kategorien werden aus rund 900 verschiedenen Käsen je ein Sieger gesucht, bevor der Beste unter ihnen als Swiss Champion gekürt wird. Die Verleihung der Swiss Cheese Awards erfolgt am Samstagabend anlässlich der Nacht der Schweizer Käser. Die Siegerkäse selbst werden am Samstag und Sonntag beim Pavillon am Schweizerhofquai präsentiert. Die Wettbewerbe sind öffentlich und Käseliebhaber sind herzlich eingeladen, mehr über das einzigartige Schweizer Käsehandwerk zu erfahren. Organisiert werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS durch FROMARTE, dem Dachverband der Schweizer Käsespezialisten, mit Unterstützung des lokalen OKs und Vertretern der Zentralschweizer Käsermeister.

 

Ein vielseitiges Käsefest

Umrahmt werden die 11. SWISS CHEESE AWARDS an den drei Tagen von einem grossen Käsemarkt mit mehr als 60 Ausstellern auf dem Schweizerhofquai in Luzern. Gross und Klein sind eingeladen zum Marktbummel mit Käsespezialitäten aus der ganzen Schweiz. Zum Ausklang findet am Sonntagmorgen im Festzelt beim Pavillon-Kurplatz in Luzern ein gemütlicher Chäser-Zmorge statt. Organisiert wird er durch die Zentralschweizer Käsermeister. Zu familienfreundlichen Preisen geniessen Jung und Alt ein grossartiges Käsebuffet mit verschiedenen Wettbewerbskäsen aus der ganzen Schweiz. Die musikalische Unterhaltung mit Spitzen-Bands sowie ein Malwettbewerb für die Kleinsten runden das gemütliche Sonntagmorgen-Erlebnis ab. 

 

Mehr Informationen unter: www.cheese-awards.ch


Programm

Freitag 28. September 2018

 

11.45-17.00 Uhr

Messe Luzern Wettbewerb in 28 Kate-gorien für die Vergabe der AWARDS an die besten Schweizer Käse (das Publikum kann den Juroren bei der Arbeit zuschauen)

15.00-20.00 Uhr

Schweizerhofquai Käsemarkt mit über 60 Ausstellern 

Samstag 29. September 2018

 

09.00-18.00 Uhr

Schweizerhofquai Käsemarkt mit über 60 Ausstellern

09.00-18.00 Uhr

Pavillon Ausstellung der Siegerkäse

09.00-11.30 Uhr

Luzern Wahl des SWISS Champion

17.30-19.00 Uhr

Luzern Siegerehrung

19.00-23.00 Uhr

Hotel Schweizerhof Nacht der Schweizer Käser 

Sonntag 30. September 2018

 

09.00-16.00 Uhr

Schweizerhofquai Käsemarkt mit über 60 Ausstellern

09.00-16.00 Uhr

Pavillon Ausstellung der Siegerkäse

09.30-14.00 Uhr

Pavillon-Kurplatz Chäser-Zmorge 


Download
Flyer Chäser-Zmorge
Chaeser-Zmorge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.9 MB